Impressum AGB Kontakt Über uns Partner Hilfe
Das Portal für Kindertagespflege
Home
Tagespflegezentrale
Betreuungsstellen-Angebote Betreuungsstellen-Gesuche
Termine & Veranstaltungen
Tipps & Infos
Neues zur Tagespflege
Mit Kindern leben
Mitreden
Mein Laufstall
Mitglied werden
Anmelden
Link: Neues zur Tagespflege

Mit Kindern leben

Kochbuch - Snacks und Hauptmahlzeiten
 title=
Mit Kindern leben
Backideen
Einkaufen
Getränke und Desserts
Kinderparty
Rezepte mit Hackfleisch
Snacks und Hauptmahlzeiten
Suppen und Salate
Weihnachtsbäckerei
Mitglieder dürfen auch gerne individuelle Fragen an das Laufstallteam schicken.
Melden Sie sich hierfür bitte an:
Anmeldung
 title=
Brokkoli-Blumenkohl-Auflauf
Zutaten:
300g Brokkoli (tiefgekühlt o. frisch)
300g Blumenkohl (tiefgekühlt o. frisch)
1 kl. Dose Tomatenstückchen
75g geriebenen Käse (Emmentaler o. Gouda)
100ml Milch
2 Eier, etwas Butter
Paprika, Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Zubereitung:
Frischen Brokkoli und Blumenkohl putzen, in kleine Röschen teilen und in kochendem Salzwasser ca. 3 Min. blanchieren.
Tiefgekühlten Brokkoli und Blumenkohl ein paar Minuten antauen lassen.
Geriebenen Käse mit den Eiern und etwas Milch vermischen. Mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer würzen.
Das Gemüse zusammen mit den Tomaten in eine Schüssel geben, gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

Eine Auflaufform mit etwas Butter auspinseln und das vermengte Gemüse hinein geben.
Zum Schluss die Käse-Eier-Milch Masse drüber giessen.

Den Auflauf 25 Min. bei 200 Grad backen.

Tipp:
Dazu passen prima Pellkartoffeln oder einfach Brot.